Liveticker

90.
16:10
Fazit:
Eine wilde Partie ist vorbei - Viktoria Köln gewinnt auch spät gegen den TSV 1860 München. Großen Einfluss auf das Spielgeschehen hatte die doppelte Unterzahl der Löwen - und die Gäste werden mit der Schiedsrichterleistung nicht zufrieden sein. Sowohl der Platzverweis gegen Leroy Kwadwo als auch die Ampelkarte gegen Torschütze Morris Schröter waren sehr hart, im Falle von Schröter hätte man sogar auch auf einen Elfmeter für den TSV entscheiden können. Köln bewahrte nach dem Kartenregen die Ruhe und Geduld. In der Nachspielzeit erzielte dann Michael Schultz per Kopf den viel umjubelten Last-Minute-Treffer für die Kölner.
90.
16:06
Rote Karte für Maurizio Jacobacci (TSV 1860 München)
Die Löwen diskutieren nach Abpfiff mit dem Schiedsrichter, dieser verteilt nochmal ein paar Karten.
90.
16:05
Gelbe Karte für Niklas Tarnat (TSV 1860 München)
15:58
Gelbe Karte für Albion Vrenezi (TSV 1860 München)
Hat wohl nicht auf den Pfiff gewartet, bevor er den Freistoß ausgeführt hat.
90.
15:56
Tooor für Viktoria Köln, 2:1 durch Michael Schultz
Die Löwen können das Unentschieden nicht verteidigen - Köln trifft spät zur Führung! Ein langer Ball von May kommt halbrechts im Strafraum auf den Kopf von Fritz, der den Ball weiter zu Schultz köpft. Schultz köpft aus sechs Meter in die linke Ecke ein. Die Sechzig-Abwehr steigt nicht hoch, Köln spielt das Tor auch gut heraus.
90.
15:55
Freistoß für die Viktoria aus guter, zentraler Position. Die Ausführung ist zwar nicht ungefährlich, aber Verlaat ist am Ende wieder da.
90.
15:54
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
90.
15:54
Gelbe Karte für Michael Glück (TSV 1860 München)
89.
15:53
Verlaat klärt in letzter Sekunde an der linken Grundlinie im Strafraum vor May. Mays Weitschuss nach der Ecke geht weit rechts am Kasten von Richter vorbei.
87.
15:51
Das Ziel der Löwen ist klar: Das Unentschieden zu verteidigen. Köln kann die doppelte Überzahl bislang noch gar nicht ausnutzen.
85.
15:50
1860 München spielt nun in einem 5-2-1, Michael Glück ist anstelle von Eroll Zejnullahu dabei.
15:46
Gelb-Rote Karte für Morris Schröter (TSV 1860 München)
Schröter fällt im Kölner Strafraum und bekommt statt einem Strafstoß die zweite Gelbe Karte wegen Meckerns.
81.
15:45
Das ist natürlich nun eine Herkules-Aufgabe für die Gäste, die in den letzten Minuten wieder besser geworden waren.
80.
15:43
Rote Karte für Leroy Kwadwo (TSV 1860 München)
Kommt klar zu spät gegen den eingewechselten Becker im Mittelkreis, Rot ist aber eine harte Strafe.
15:42
Bogićevićs flacher Abschluss von der Strafraumgrenze ist zu schwach, aber die Kölner haben regelmäßig viel zu viel Platz in der gegnerischen Gefahrenzone.
76.
15:40
Regulär ist hier noch eine knappe Viertelstunde zu spielen, gibt es noch einen Lucky Punch?
73.
15:38
Marseiler bittet links vor dem 60-Strafraum Verlaat zum Tänzchen und bleibt dann erst am Rest der 60-Defensive hängen. Im Gegenzug kontert der TSV, aber Lakenmacher steht im Strafraum im Abseits.
71.
15:35
Die Ecke bringt nichts ein. Die Kölner müssten langsam ihre zahlreichen Chancen nutzen, wenn sie hier drei Punkte einfahren wollen.
71.
15:35
Bogićević ist frei im Strafraum und kommt wieder zum Abschluss, ein Sechzger-Fuß ist aber noch dran - Ecke.
68.
15:34
Jacobacci reagiert auf die Druckphase des Gegners und wechselt erneut doppelt.
15:31
Philipps Freistoß aus dem halbrechten Feld aus 25 Metern rutscht durch, ehe Guttau die Gefahr beseitigen kann.
66.
15:30
Immer wieder geht es über rechts bei der Viktoria, immer wieder kommt es zum Duell Marseiler gegen Verlaat. Der TSV ist oft einen Schritt zu spät, Köln drängt auf die Führung.
64.
15:29
Bei Sechzig häufen sich die Fehler im eigenen Aufbauspiel - die Gäste müssen aufpassen, denn der Gastgeber ist wach und schnell.
63.
15:27
Frey verliert den Ball auf rechter Seite vor der Mittellinie, Marseiler nimmt den Ball mit und flankt kurz vor der rechten Grundlinie an Verlaat vorbei auf Philipp, der komplett frei steht, aber nichts aus der Flanke machen kann.
61.
15:25
Gelbe Karte für Niklas Lang (TSV 1860 München)
15:23
Nach dem Foul gibt es Freistoß aus 30 Metern für die Hausherren, Philipps Ausführung aus dem linken Halbfeld findet jedoch keinen Abnehmer.
58.
15:22
Gelbe Karte für Jesper Verlaat (TSV 1860 München)
Der Kapitän haut Marseiler mit einem Bodycheck um, der Kölner muss behandelt werden.
57.
15:21
Das Duell ist nun auch sportlich unterhaltsam, beide Teams haben eine Chance nach dem anderen.
55.
15:19
Philipps Flugball ist stark - aber Richter fliegt und kratzt den Ball aus seiner rechten Ecke. Nach dem Eckstoß für die Domstädter komnmt Greger drei Meter vor dem Tor an die Kugel, lupft sie aber drüber. Das war gefährlich!
54.
15:18
1860 drückt nun ein wenig und hat die zweite Ecke in Folge, aber auch diese Ausführung von Zejnullahu ist nicht gefährlich. Auf der anderen Seite wird dann schnell gekontert, aber Zejnullahu ist noch vor Bogićević im eigenen Strafraum zur Stelle.
51.
15:16
Köln presst hoch und erobert den Ball kurz vor dem Sechzehner des TSV, Marseiler sieht auf halbrechter Seite May zentral im Strafraum und serviert ihn den Ball auf den Kopf. May kann dann aber nicht ganz Druck hinter seinen Kopfball bringen.
50.
15:14
Die Halbzeitpause wurde wohl auf beiden Seiten auch dafür genutzt, die Gemüter abzukühlen. Dementsprechend geht es auf dem Platz ruhig zu.
48.
15:12
Voll ist nach einem langen Freistoß der Gäste von rechts kurz hinter der Mittellinie vor Kwadwo im Strafraum an dem Ball.
46.
15:10
Lorch sorgt für den ersten Abschluss der zweiten Hälfte aus über 20 Meter - der Schuss ist aber viel zu hoch.
46.
15:09
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
15:01
Halbzeitfazit:
Die - in der Schlussphase sehr hitzige -erste Halbzeit zwischen Viktoria Köln und 1860 München ist vorbei. Nachdem es aufgrund von Geschenken auf beiden Seiten Chancen gab, flachte das Spiel komplett ab und bot keinerlei Gefahr. Nach Handspiel von Schröter verwandelte der starke Luca Marseiler zur 1:0-Führung, die aber nicht einmal zwei Minuten lang hielt. Der Pechvogel selbst packte auf der anderen Seite einen Hammer aus - und ließ die Gäste aus München jubeln. In den letzten Minuten ging es sportlich und verbal hitzig zu - schon jetzt wurden insgesamt sechs Gelbe Karten verteilt. Für die zweite Halbzeit kann keine Prognose getroffen werden. Es bleibt abzuwarten, ob das Duell hitzig weitergeht oder erneut abflacht - spannend bleibt es auf jeden Fall!
45.
14:51
Ende 1. Halbzeit
45.
14:51
Marseiler von links im Strafraum sieht Philipp und passt ihm das Spielgerät zu, Kwadwo kommt aber zuvor.
45.
14:49
Gelbe Karte für Kaan Kurt (TSV 1860 München)
45.
14:49
Gelbe Karte für Michael Schultz (Viktoria Köln)
wegen Meckerns.
45.
14:49
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
45.
14:48
Nachdem es hier 39 Minuten kaum Aufregung gab, geht es jetzt zur Sache, sowohl sportlich, als auch verbal. Timon Schulz hat einiges zu tun.
42.
14:45
Tooor für TSV 1860 München, 1:1 durch Morris Schröter
Und dann steht es plötzlich 1:1! Nach einem langen Freistoß von kurz hinter der Mittellinie legt sich Schröter halbrechts im Strafraum ohne Gegenwehr den Ball mit dem Kopf vor und lässt die Kugel dann über den rechten Spann rutschen - der Dropkick schlägt links oben ein!
41.
14:43
Tooor für Viktoria Köln, 1:0 durch Luca Marseiler
Der auffälligste Mann der Kölner verwandelt eiskalt mit rechts in die linke untere Ecke. Keine Chance für Richter, der die Ecke geahnt hatte.
40.
14:43
Gelbe Karte für Maurizio Jacobacci (TSV 1860 München)
39.
14:43
Schröter mit Handspiel im eigenen Strafraum, es gibt Elfmeter für die Hausherren...
37.
14:40
Gelbe Karte für David Philipp (Viktoria Köln)
Philipp schlägt den Ball weg und kann seine Gelbe Karte kaum fassen.
34.
14:38
Ecke von rechts für 1860, Zejnullahu führt sie weit aus - auf Umwegen kommt der Ball zu Rieder zentral an der Strafraumgrenze, dessen flacher Schuss aber zu schwach und zentral ist und in den Armen von Voll landet.
33.
14:36
Marseiler setzt sich halblinks gegen Rieder durch, kurz vor der Grundlinie will May ein Foul gegen Verlaat bekommen - das kriegt er aber nicht.
31.
14:34
Verlaat leitet an der Mittellinie einen Konter ein, Schröter ist dann im rechten Halbfeld jedoch alleine und verliert die Kugel. Im direkten Gegenzug ist die Restverteidigung der Gäste zur Stelle.
29.
14:32
Beide Teams versuchen es mit einem hohen Pressing, beide Defensiven stehen aber stabiler als zu Beginn des Duells.
26.
14:30
Richtig gute Chancen sind seit einiger Zeit Fehlanzeige. Die Gäste konzentrieren sich auf das Verteidigen, Köln kommt zwar regelmäßig zu Abschlüssen, die stellen allerdings kaum Gefahr da.
24.
14:28
Philipps Schuss zentral kurz vor der Sechzehnergrenze landet zwei Stockwerke über dem Tor.
22.
14:25
Gelbe Karte für Luca Marseiler (Viktoria Köln)
Marseiler schubst im Zweikampf Verlaat leicht vor der Strafraumgrenze des TSV und sieht dann Gelb für Weiterspielen von Schiedsrichter Timon Schulz, der eine strenge Linie fährt.
20.
14:24
Greilinger will Zejnullahu auf der halblinken Seite schnell schicken, der Ball ist aber zu weit - und Voll zur Stelle. Auf der anderen Seite kommt Marseiler nach einer feinen Hackenvorlage von Bogićević halblinks im Strafraum zum Abschluss, Richter hat den Ball jedoch.
16.
14:19
Köln schaltet schnell um und spielt den nächsten zentralen Steilpass in Richtung Sechzehner, aber Kapitän Verlaat ist zur Stelle.
14.
14:17
Die Chancen nehmen nun ein wenig ab, das Spiel hat sich beruhigt.
11.
14:15
Kurt klärt zum Einwurf für Viktoria nahe an der Grundlinie. Die Gäste wehren den Einwurf ab und kontern über links. Starke bekommt schlussendlich den Ball an der halblinken Strafraumgrenze und zieht ab - die Kugel fliegt ein paar Meter über das Tor.
9.
14:13
Die 1200 60-Anhänger unterstützen ihre Mannschaft lautstark. Beide Mannschaften erlauben sich öfters noch Fehlpässe, vorne fehlt die Genauigkeit.
7.
14:10
Köln probiert oft mit Steilpässen die Abwehrkette der Gäste zu überspielen. Kein schlechter Anfang der Hausherren.
5.
14:09
Bogićević kommt zentral an der Strafraumgrenze an den Ball, nachdem Philipp verpasst. Die Direktabnahme geht weit über das Tor, Greilinger hatte aber noch vor dem Abschluss den Fuß dran. Die nachfolgende Ecke bringt nichts ein.
3.
14:06
Gelbe Karte für Morris Schröter (TSV 1860 München)
Schröter foult Greger im gegnerischen Strafraum und sieht die erste Gelbe Karte des Spiels.
2.
14:05
Kurt verschätzt sich im eigenen Halbfeld - und Köln reagiert schnell, aber David Richter kommt heraus und ist super zur Stelle.
1.
14:03
Der Anpfiff ist erfolgt! Welches Team springt heute auf einen vorderen Tabellenplatz?
1.
14:03
Spielbeginn
13:53
Bei den Gästen muss Torwart Marco Hiller nach einem Innenbandriss im Knie weiterhin aussetzen, anstelle von Hiller hütet David Richter zum dritten Mal in Folge das Tor. Auch Joël Zwarts fällt heute angeschlagen aus. Maurizio Jacobacci hat sich für Valmir Sulejmani als Ersatz entschieden, Fynn-Luca Lakenmacher muss zunächst erst einmal auf der Bank Platz nehmen. Die Torschützen vom 2:0-Sieg gegen SC Freiburg II am vergangenen Spieltag, Eroll Zejnullahu und Leroy Kwadwo, stehen auch heute in der Startformation.
13:41
Bittere Nachrichten für Köln: Bryan Henning fehlt verletzt aus dem Bitburger-Pokalspiel gegen Landesligist TuS Monheim, dass die Viktoria mit 4:0 für sich entscheiden konnte. Damit muss Trainer Olaf Janßen längerfristig auf eine wichtige Stütze im Mittelfeld verzichten, denn der 28-Jährige zog sich einen Kreuzbandriss zu und wurde bereits operiert. Moritz Fritz ersetzt gegen 1860 München Henning. Zudem fehlt Lars Dietz nach seinem Zehenbruch. Im Vergleich zur 2:3-Niederlage gegen den VfB Lübeck am vergangenen Spieltag darf heute neben Fritz auch David Philipp anstelle von Valdrin Mustafa von Beginn an ran.
13:26
Während die Sechzger seit drei Spielen nicht mehr verloren haben, konnte die Viktoria an den vergangenen drei Spieltagen keinen Sieg mehr einfahren. Heute soll es demnach aus Sicht der Hausherren wieder mit einem Dreier klappen. Der Gegner aus München hat etwas dagegen: Die Elf von Maurizio Jacobacci will langfristig nicht nur im Tabellenmittelfeld rangieren. Auf dem Papier dürfen die Fans eine ausgeglichene und offene Partie erwarten. Auch die Topscorer beider Mannschaften – Luca Marseiler bei den Domstädtern und 1860-Mittelstürmer Joël Zwarts sind bislang mit je vier Treffern gleichauf.
13:14
Wo geht es in dieser Saison hin für Viktoria Köln und den TSV 1860 München? Das heutige Duell könnte bereits ein wenig Aufschluss geben – denn der momentan Tabellenneunte Köln trifft auf Nachbar 1860 München, der mit der gleichen Punktzahl und dem gleichen Torverhältnis in der Tabelle auf Rang zehn aufgeführt wird. Die Kölner setzen auf ihren Heimvorteil: Im eigenen Stadion ging in dieser Saison noch keine Partie verloren.