Liveticker

120.
22:52
Fazit:
Real Madrid zieht mit einem 5:3-Erfolg über Atlético Madrid in das Supercopa-Finale ein. Im ersten Durchgang ging zunächst Atlético durch Mario Hermoso (7.) mit 1:0 in Führung. Antonio Rüdiger (20.) und Ferland Mendy (30.) drehten für Real verdient das Spiel. Eine brillante Einzelaktion von Antoine Griezmann (37.) brachte jedoch noch vor der Pause den Ausgleich für das Team von Diego Simeone. Nach dem Seitenwechsel kamen beide Teams zu weniger Chancen. In der 78. Minute brachte ein Eigentor von Kepa Atlético erneut in Front. Das 3:3 durch Dani Carvajal (85.) rettete die Königlichen aber in die Verlängerung. Die Verlängerung gehörte spielerisch nur Real Madrid. Allerdings war es schließlich ein Eigentor von Stefan Savić (116.), was die Mannschaft von Carlo Ancelotti auf die Siegerstraße brachte. Brahim Díaz (120.+2) setzte mit einem Konter den Schlusspunkt.
120.
22:41
Spielende
120.
22:41
Gelbe Karte für Brahim Díaz (Real Madrid)
Beim Jubel zieht Brahim Díaz das Trikot aus, sodass er die erste Gelbe Karte des Spiels sieht.
120.
22:40
Tooor für Real Madrid, 5:3 durch Brahim Díaz
Real macht den Sack zu! Nachdem Atlético alles nach vorne geworfen hat, kontert Real den Gegner aus. Einen langen Ball von Joselu erreicht Brahim Díaz vor Jan Oblak. Aus 35 Metern bringt er den Ball im leeren Tor unter.
120.
22:40
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
119.
22:39
Nach einem Eckball setzt sich Atlético am gegnerischen Strafraum fest. Auch Torhüter Jan Oblak ist bereits mit vorne.
118.
22:38
Atlético bleibt nichts anderes übrig als noch einmal alles nach vorne zu schmeißen. Was ist noch drin für das Team von Diego Simeone?
116.
22:34
Tooor für Real Madrid, 4:3 durch Stefan Savić (Eigentor)
Ist das die Entscheidung?! Joselu und Stefan Savić hechten beide einer Flanke von Dani Carvajal hinterher. Schließlich ist Savić als letzter am Ball und bringt den Ball in der oberen rechten Torecke unter.
22:30
Federico Valverde fasst sich an den Oberschenkel. Er humpelt nur noch über den Rasen, sodass es für ihn vermutlich nicht weitergeht. Glücklicherweise hat Carlo Ancelotti noch einen Wechsel offen.
109.
22:27
Toni Kroos bringt einen Freistoß per Heber in den Strafraum. Ein Atlético-Verteidiger verlängert die Hereingabe jedoch ins Toraus.
22:24
Die letzten Spielminuten des Halbfinals brechen an. Beide Trainer bringen noch einmal frisches Personal.
22:17
Eine Flanke von Toni Kroos wird zum Torschuss. Jan Oblak pflückt die Kugel aber sicher aus der Luft.
100.
22:14
Von der rechten Seite bringt Toni Kroos einen Eckball in den Strafraum. Die Situation wird sofort geklärt, aber Real bleibt in Ballbesitz. Eine weitere Hereingabe fliegt in die Box, dabei foult Antonio Rüdiger Torwart Jan Oblak.
96.
22:13
Bemerkenswert: Trotz durchaus körperbetonten Zweikämpfen an der Grenze des Erlaubten kommt Schiedsrichter Javier Alberola Rojas bisher ohne eine Gelbe Karte aus.
94.
22:09
Real Madrid ist das aktivere Team und sucht den Weg nach vorne. Atlético konzentriert sich auf die Defensive. Das Team von Diego Simeone steht tief in der eigenen Hälfte. Bisher findet Real jedoch keine Lücke im Abwehrbollwerk.
22:06
Nach einer kurzen Pause sieht die Teams wieder startbereit. Bei Atlético Madrid gibt es eine Auswechslung. Álvaro Morata ist nicht mehr dabei.
91.
22:04
Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung
90.
22:01
In der regulären Spielzeit fand die Begegnung keinen Sieger. Nach dem 2:2-Halbzeitstand gab es im zweiten Durchgang weniger Torgelegenheiten. In der Schlussviertelstunde ging schließlich Atlético durch ein Eigentor von Kepa in Führung, bevor Dani Carvajal für Real den erneuten Ausgleich erzielte. Gleich geht es weiter mit der Verlängerung!
90.
21:59
Ende 2. Halbzeit
90.
21:58
Es bleibt nicht mehr viel Zeit, um das Spiel in der regulären Spielzeit zu entscheiden. Real Madrid hat sich am Atlético-Strafraum festgesetz. Die Elf von Diego Simeone kommt nicht an den Ball und muss mit der gesamten Mannschaft verteidigen.
90.
21:57
Knapp vorbei! Brahim Díaz lässt Mario Hermoso hinter sich und schließt aus spitzem Winkel ab. Der Ball geht nur wenige Millimeter am langen Pfosten vorbei.
Tooor für Real Madrid, 3:3 durch Dani Carvajal
Was ist hier denn los?! Den Rückstand lässt Real nicht lang auf sich sitzen. Einen Schuss von Jude Bellingham kann Jan Oblak zunächst parieren, doch der Nachschuss von Dani Carvajal sitzt.
21:43
Tooor für Atlético Madrid, 2:3 durch Kepa (Eigentor)
Die Führung für Atlético! Eine hohe Flanke von der linken Seite sorgt für Chaos im Fünfmeterraum von Real. Antonio Rüdiger, Kepa und Álvaro Morata stehen sich gegenseitig im Weg. So ist es am Ende wohl Torhüter Kepa, der den Ball mit dem Rücken unglücklich im eigenen Tor unterbringt.
77.
21:42
Rodrigo Riquelme schickt Antoine Griezmann mit einem Steilpas in die Box. Griezmann sucht aus spitzem Winkel sofort den Abschluss, aber Dani Carvajal kommt mit einer Grätsche dazwischen.
75.
21:39
Die Schlussviertelstunde bricht an! Findet das Halbfinale in der regulären Spielzeit einen Sieger?
71.
21:38
Gute Chance! Während Atlético noch sortiert und sein gefoulter Mitspieler sich noch die Sutzen richtet, führt Vinícius Junior einen Freistoß einfach aus. Die Hereingabe aus halblinker Position landet am zweiten Pfosten bei Dani Carvajal, der aus fünf Metern an Jan Oblak scheitert. Eine starke Aktion, die immerhin mit einem Eckball belohnt wird.
68.
21:34
Einen Heber in die linke Strafraumhälfte versucht Rodrygo zu kontrollieren. Ihm springt der Ball jedoch vom Fuß ins Toraus.
21:29
Auf der linken Seite tankt sich Vinícius Junior durch die gesamte gegnerische Hälfte bis zur Grundlinie durch. Seine Hereingabe landet jedoch direkt in den Armen von Jan Oblak.
60.
21:24
Luka Modrić steckt den Ball in Richtung Grundlinie auf Rodrygo durch. Der probiert die Kugel in den Rückraum zu bringen, aber mit einer Grätsche klärt ein Verteidiger zur Ecke.
57.
21:23
Allzu viel Tempo ist derzeit nicht im Spiel. Die Teams siehen sich bei Ballbesitz des Gegners weiter in die eigene Hälfte zurück. Nur langsam spielt man sich in Richtung des gegnerischen Strafraums vor.
54.
21:19
Da hat nicht viel gefehlt! Ein Fehlpass im Spielaufbau von Dani Carvajal landet in den Füßen von Samuel Lino. Der marschiert bis zur Strafraumgrenze und setzt seinen strammen Schuss aus halblinker Position nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
50.
21:15
Nach dem Seitenwechsel spielt sich die Begegnung vor allem zwischen den beiden Strafräumen ab. Von beiden Seiten gibt es kleinere Foulspiele. Nennenswerte Torchancen bleiben noch aus.
46.
21:10
Die Mannschaften sind zurück auf dem Rasen. Es gibt keine personellen Veränderungen. Weiter geht's!
46.
21:09
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
20:59
Halbzeitfazit:
Nach den ersten 45 Minuten steht es zwischen Real Madrid und Atlético Madrid 2:2. In der Anfangsphase war die Partie ausgeglichen mit den besseren Chancen für das Team von Diego Simeone. Der Führungstreffer durch Mario Hermoso nach einem Eckball war durchaus verdient. In der 20. Minute gelang Real durch Antonio Rüdiger der Ausgleich. Anschließend waren die Königlichen die bessere Mannschaft. Folgerichtig drehte Real mit einem Tor von Ferland Mendy (30.) das Spiel. Eine starke Einzelaktion von Antoine Griezmann brachte Atlético vor der Pause aber noch den Ausgleich. So ist im zweiten Durchgang weiter alles offen.
20:48
Fast das 3:2! Kurz vor dem Fünfmeterraum kommt Rodrygo zum Schuss. Erst im Nachfassen verhindert Jan Oblak, dass der Ball über die Linie geht.
37.
20:40
Tooor für Atlético Madrid, 2:2 durch Antoine Griezmann
Atlético meldet sich zurück! Dieser Treffer hat sich nicht angebahnt. Mit einer starken Einzelleistung bringt Antoine Griezmann sein Team zurück im Spiel. Im Mittelfeld erhält er den Ball und lässt zwei Gegenspieler stehen. Aus zentraler Position sucht er von der Strafraumgrenze den Abschluss, der perfekt in der unteren linken Torecke einschlägt.
35.
20:39
Zehn Minuten sind im ersten Durchgang noch auf der Uhr. Was hat der erste Durchgang noch zu bieten?
31.
20:38
Von Atlético gab es zuletzt kaum Offensivaktionen. Zeigt sich das Team um Kapitän Koke nach dem Rückstand wieder mehr in der gegnerischen Hälfte?
30.
20:33
Tooor für Real Madrid, 2:1 durch Ferland Mendy
Real dreht das Spiel! Von der rechten Seite spielt Dani Carvajal den Ball scharf in den Strafraum. Auf der Höhe des ersten Pfosten läuft Ferland Mendy ein und verlängert die Hereingabe elegant mit dem rechten Außenrist in die linke Torecke.
28.
20:32
Real Madrid hat in diesen Minuten hat nach dem Ausgleichstreffer mehr und mehr das Kommando übernommen. In diesen Minuten kommt Atlético kaum aus der eigenen Hälfte heraus.
26.
20:30
Für ein Foulspiel an Jude Bellingham bekommt Real Madrid einen Freistoß in halblinker Position zugesprochen. Federico Valverde legt sich die Kugel 21 Meter vor dem Tor zurecht. Sein Schuss geht jedoch ein gutes Stück links oben am Kasten vorbei.
23.
20:29
Nach einer Flanke kommt Álvaro Morata zum Kopfball. Der ist jedoch zu unplatziert. Kepa hält den Ball problemlos mit beiden Händen fest.
20.
20:23
Tooor für Real Madrid, 1:1 durch Antonio Rüdiger
Drin ist das Ding! Real macht es dem Gegner nach. Ein Eckball fliegt hoch in den Strafraum. Antonio Rüdiger springt höher als alle anderen und bringt den Ball per Kopf zum Ausgleich im Tor unter.
19.
20:22
Von der Strafraumgrenze hält Jude Bellingham einfach mal drauf. Der Ball wird abgefälscht und landet im Toraus. Luka Modrić legt sich den Ball zurecht.
15.
20:22
Eine Viertelstunde ist gespielt. Die Mannschaft von Diego Simeone führt mit Blick auf die Torschüsse durchaus verdient. Real brachte bisher keinen Abschluss auf das Tor von Jan Oblak.
13.
20:18
Am Rand der rechten Strafraumhälfte wird Rodrygo bedient. Er versucht an Saúl vorbeizuziehen und geht dabei zu Fall. Der Real-Spieler macht aus der Begegnung etwas mehr, als es ist. Referee Javier Alberola Rojas lässt das Spiel weiterlaufen.
10.
20:14
Der Ballbesitz ist in der Anfangsphase weitgehend ausgeglichen. Beide Mannschaften suchen durchaus den Weg nach vorne. Bei Atlético sieht es im letzten Spieldrittel bisher etwas zielstrebiger aus.
8.
20:13
Wie reagiert die Elf von Carlo Ancelotti auf den Rückstand?
7.
20:11
Tooor für Atlético Madrid, 0:1 durch Mario Hermoso
Da zappelt der Ball im Netz! Von der rechten Seite bringt Antoine Griezmann das Spielgerät hoch in die Box. In zentraler Position steigt Mario Hermoso in die Höhe und köpft aus sieben Metern den Ball in die Maschen.
6.
20:10
Starker Abschluss! Samuel Lino lässt von der linken Strafraumecke einen harten Schuss auf die obere rechte Torecke ab. Kepa muss sich ordentlich strecken, aber ihm gelingt es das Leder über den Querbalken zu lenken.
3.
20:07
Der erste Eckball des Spiels geht an Real Madrid. Zwar bringt der Standard nichts ein, aber Real bleibt zunächst in Ballbesitz.
2.
20:06
Eine erste Hereingabe bringt Antoine Griezmann scharf in die linke Strafraumhälfte. Dort verpasst Samuel Lino den Ball knapp. Es gibt Abstoß.
1.
20:03
Der Ball rollt! Welches Team zieht in das Finale ein?
1.
20:03
Spielbeginn
20:03
Die Mannschaften sind auf dem Rasen. Bevor es losgeht, erhebt sich das Stadion. Es gibt eine Schweigeminute für den verstorbenen Franz Beckenbauer.
19:59
Das Spiel findet übrigens nicht in Madrid statt. Austragongsort ist der Al-Awwal Park in Riyadh. Bereits zum 4. Mal findet eine Begegnung des Supercopa in Saudi-Arabien statt.
19:29
Atlético startete mit einer 3:4-Niederlage gegen den FC Girona in das neue Jahr. Insgesamt ist die Form von Atlético durchwachsen. Aus den vergangnen fünf Partien gab es lediglich zwei Siege, zwei Niederlagen und ein Remis.
19:28
Für das Team von Carlo Ancelotti war die Niederlage gegen Atlético Madrid die einzige in der laufenden Saison. Lediglich dreimal spielte seine Elf zudem Remis. Zuletzt gab es zwei knappe 1:0-Erfolge gegen CD Alavés und RCD Mallorca.
19:19
Die Königlichen sind Tabellenführer der Primera División. Atlético steht mit zehn Punkten weniger auf Rang 5. Die Teams aus der spanischen Hauptstadt trafen am 6. Spieltag aufeinander. Mit 3:1 gewann die Elf von Diego Simeone das Spiel im heimischen Cívitas Metropolitano. Für beide Teams ist in diesem Derby also alles drin.